mercredi 29 janvier 2014

CONFECTION DE HALOT A RASHBI (29/04/11)

Voici la recette des Halot donnée par Rahel Ouaknine :

Ingrédients : 

Pour 2 kilos de farine tamisée :
-3 œufs
- 1 cuillère à soupe de sel (selon goût)
-50 g de levure en granulés
-1 cuillère à soupe de sucre (selon goût)
-eau

Réalisation :

Mettre la farine dans un bol et faire une fontaine. Y ajouter 3 œufs, 1 verre ½ de sucre, 1 verre ½ d’huile. Incorporer la levure qui a été auparavant versée dans 1 verre d’eau tiède (sans la mélanger). Pétrir et ajouter au fur et à mesure de l’eau, jusqu’à obtenir une pate souple et non collante. Couvrir à l’aide d’un torchon et laisser reposer à l’abri des courants d’air. 

A savoir :

Pour 1 kilo de farine, on ne doit pas faire la Bénédiction sur le pain, ni prélever la Hala. Pour 1kg300, il faut prélever la Hala sans faire la bénédiction. A partir de 1kg 666, on doit prélever la Hala et réciter la bénédiction suivante :

Arei zo Ha’hala. Barou'h ata a’donay élohénou mélé'h aolam achèr kidéchanou bemitsvotav vétsivanou léafrich 'hala terouma

הרי זו חלה
ברוך אתה ה' אלהינו מלך העולם אשר קדשנו במצוותיו וציוונו להפריש חלה תרומה



        

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