Nous le savons tous, les
frites sont cuites dans l'huile et donc assez mauvaises pour la santé en cas
d'excès. Mais une nouvelle étude effectuée par une équipe internationale de
chercheurs et publiée dans le quotidien israélien Israel Hayom révèle un lien
direct entre la consommation abusive de frites et le risque plus élevé de
mortalité. Manger des frites deux fois par semaine serait ainsi suffisant pour
doubler le risque de mourir prématurément. Pour obtenir ces résultats, les
chercheurs ont suivi plus de 4 000 personnes, âgées entre 45 et 79 ans,
durant 8 ans. Au terme de l'étude, 236 individus étaient décédés. Ces
derniers présentaient les mêmes aptitudes que les autres,
mais consommaient des pommes de terre frites au moins deux fois par
semaine. Les féculents ne sont pas directement pointés du doigt, les autres
mangeaient notamment de la pomme de terre sous une autre forme plusieurs fois
par semaine, c'est bel et bien l'apport en graisse qui a joué un rôle
primordial dans cette étude. Les chercheurs affirment qu’une importante
consommation de friture augmente le risque de maladies chroniques telles que la
surcharge pondérale, l’hypertension et le diabète, elles-mêmes responsables de
maladies cardio-vasculaires.
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