A quelques jours du jeune de Yom Kippour, voici quelques
conseils pour que ce dernier se passe le mieux possible : tout d’abord, il
faut profiter de ces quelques jours pour se réduire l’appétit afin de limiter
la sensation de faim durant le jeune. Pour ce faire, commencez dès maintenant à
réduire progressivement les quantités ingurgitées, ainsi l’estomac va se rétrécir.
Autre conseil avisé : Ne pas attendre le dernier repas (« arou’ha
messapéket » en hébreu) pour boire de l’eau. Boire dès maintenant beaucoup
d’eau, dans l’idéal deux litres par jour minimum (en dehors des repas), et ce
durant chaque jour qui précède le jeune. Le corps sera ainsi hydraté et la soif
se fera moins ressentir. Quelques aliments conseillés à forte teneur en
eau : le raisin, la tomate et le concombre. Au contraire, évitez la
charcuterie, les chips et autres « ‘hatifs » (snacks) et les plats trop
salés (attention à ne pas trop saler le bouillon de poulet qui précède le
jeune). Les prévisions météorologiques pour Eilat durant Yom Kippour : soleil
au rendez-vous, températures : . Tsom kal !
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