mardi 4 juillet 2017

GANIM VÉGÉTARIENS : RISQUES ACCRUS D’ANÉMIE

Les enfants qui sont dans des Ganim (jardins d’enfants) végétariens sont davantage sujets à l’anémie. C’est ce que révèle une étude qui vient d’être effectuée par l’Université Bar-Ilan sur 200 enfants (la moitié dans des Ganim dans lesquels est proposé un menu végétarien, l’autre dans des Ganim « bassarim » proposant des menus de viande). Selon cette étude, le taux d’anémie chez les enfants végétariens et six fois plus important pour les premiers (18% contre 2,9%). De plus, le taux d’hémoglobine des enfants dans des Ganim qui proposent de la viande est de 64%, contre 41% dans les ganim végétariens. Notez que le fer contribue au développement psychomoteur de l’enfant, d’où la recommandation des médecins d’une complémentation en fer pour les enfants végétariens entre 4 mois et un an (Source : Israel Hayom). 

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